Forbes составил рейтинг богатейших рантье России | Forbes.ru
$58.66
69.07
ММВБ2157.05
BRENT63.06
RTS1158.47
GOLD1288.30

Forbes составил рейтинг богатейших рантье России

читайте также
+2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +7066 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +414 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +19210 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +376 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +128 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +97 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +61 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +29 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +12 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +38 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +7 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +18 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +5 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +28 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +11 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +20 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +3 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +7 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +8 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги
Новости #недвижимость 31.01.2013 08:28

Forbes составил рейтинг богатейших рантье России

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших владельцев коммерческой недвижимости. Совокупный годовой доход 30 богатейших рантье России составил $7,5 млрд.

Впервые годовой доход участника рейтинга превысил $1 млрд: в 2012 года компания «Киевская площадь», подконтрольная миллиардерам Году Нисанову и Зараху Илиеву, заработала $1,1 млрд. Основной доход компании обеспечили торговые центры «Европейский» и «Москва», а также рынок «Садовод». Партнером Нисанова и Илиева в бизнесе является друг Путина Ильгам Рагимов. Осенью 2012 года Forbes провел расследование и выяснил, что стоимость долей Рагимова в объектах московской недвижимости могут стоить $500 млн.

В этом году Forbes включил в рейтинг иностранных владельцев российской коммерческой недвижимости. В топ-30 вошли 8 компаний с зарубежными собственниками. Крупнейшим иностранным рантье в России остается «ИКЕА Мос» — дочерняя структура группы IKEA. В рейтинге Forbes она заняла второе место, а ее доход составил $760 млн.

Третье место у группы «Ташир» миллиардера Самвела Карапетяна, управляющей торговыми центрами РИО и «Ереван-Плаза». Арендный доход компании в 2012 году оценивается в $720 млн.

По данным Jones Lang LaSalle, в 2012 году в коммерческую недвижимость всего мира инвесторы вложили около $400 млрд. На Россию приходится всего $7–8 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться