Авиация Израиля нанесла удар по территории Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Авиация Израиля нанесла удар по территории Сирии

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек
Новости #Израиль 31.01.2013 09:35

Авиация Израиля нанесла удар по территории Сирии

Израильская авиация нанесла в среду бомбовый удар по объектам, расположенным на территории Сирии. Государственное сирийское телевидение сообщило о бомбардировках научно-исследовательского центра, расположенного в городе Джарамае в провинции Дамаск. Информационное агентство Reuters сообщает со ссылкой на собственные источники, что удару подвергся конвой с грузом оружия на сирийско-ливанской границе. 

По данным источников агентства, Израиль силовыми средствами пытается не допустить попадания вооружений, в том числе химического оружия, в руки боевиков из ливанской группировки «Хезболлах».«Целью удара был грузовик с грузом оружия, перевозимым из Сирии в Ливан», - заявил агентству один западный дипломат. По словам другого дипломата, в груз входили ракеты ПВО и дальнего радиуса действия. При этом дипломатический источники рассказали агентству, что есть подозрения, что в городе Джарамае в провинции Дамаск сирийский власти складируют химическое оружие. И подвергнутый атаке конвой находился в районе этого города. 

По данным ТВ Сирии, при авиаударе два человека погибли, пять получили ранения. Зданию военного исследовательского центра нанесены значительные повреждения.

Напомним, в минувшее воскресенье вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что Израиль не допустит попадания оружия массового поражения в руки боевиков, участвующих в вооруженном конфликте в Сирии. И предпримет для этого все меры, включая военные. За две недели до этого Израиль призвал Совет Безопасности ООН принять неотложные меры, чтобы не допустить попадания химического оружия из Сирии в руки боевиков «Хезболлах».

Москва заявила о том, что проверяет сообщения об авиаударе ВВС Израиля по Сирии. Если эта информация подтвердится, «то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось», говорится в распространенном заявлении МИД РФ.

Госдепартамент США не стал комментировать авиаудар Израиля.  «У меня нет никаких комментариев по этим сообщениям», - заявила в ходе брифинга официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться