Возбуждено новое уголовное дело о хищениях в «Славянке» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Возбуждено новое уголовное дело о хищениях в «Славянке»

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны Марш «Славянки»: как маленькая региональная фабрика стала кондитерским гигантом «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую» Работа с языком
Новости #Минобороны 31.01.2013 12:05

Возбуждено новое уголовное дело о хищениях в «Славянке»

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело, связанное с хищениями госсредств в ОАО «Славянка». Дело в очередной раз касается технического обслуживания и текущего ремонта казарменно-жилищного фонда военных городков, сообщает СКР.

В этот раз в афере оказался замешан Владивостокский филиал «Славянки», который должен был с октября 2011 по сентябрь 2012 года проводить обслуживание и ремонт в военном городке N10 войсковой части 20982, дислоцированной в Приморском крае. 

 

Соответствующий контракт с ОАО «Славянка» был заключен управлением государственного заказчика Минобороны в октябре 2011 года.

Тем не менее, по данным следствия, работы в городке либо совсем не проводились, либо выполнялась лишь незначительная часть от требуемого объема.

«Руководство филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» подготавливало акты сдачи-приемки оказанных услуг, где указывало недостоверные сведения об объеме выполненных работ. На основании данных документов, завизированных должностными лицами в/ч 20982, военное ведомство перечислило ОАО «Славянка» в общей сложности более 6 млн рублей, из которых 4 млн были заплачены за фактически невыполненные работы», - говорится в сообщении СКР.

«В настоящее время об обстоятельствах произошедшего допрашивают должностных лиц филиала «Владивостокский» и воинской части 20982. Изъята документация, касающаяся выполнения работ на территории военного городка № 10 войсковой части 20982», - отмечает СКР.

По фактам аферы военное следственное управление СКР по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться