Путин одобрил передачу ЦБ контроля за деятельностью пенсионных фондов | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.33

Путин одобрил передачу ЦБ контроля за деятельностью пенсионных фондов

читайте также
+8587 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +555 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +63 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +37 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +15 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +33 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 31.01.2013 15:12

Путин одобрил передачу ЦБ контроля за деятельностью пенсионных фондов

Президент России Владимир Путин согласился с предложением сохранить возможность выбора в пользу накопительной части пенсии и после 1 января 2014 года. Он потребовал от правительства обеспечить необходимые для этого условия в ходе в ходе расширенного заседания кабмина в четверг. 

«​Нужно это сделать, но только минимум при двух условиях, - приводит РИА Новости заявление Путина. Это гарантированная  сохранность пенсионных накоплений и строгий контроль за деятельностью негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

«Мы должны гарантировать, что эти средства не пропадут, не исчезнут и не будут растащены», - подчеркнул Путин, напомнив печальный опыт обездоленных обманутых дольщиков.

Сохранность этих средств необходимо обеспечить на длительную перспективу, чтобы через 15-20 лет ни государство, ни граждане не оказались у разбитого корыта, пояснил Путин. Для этого необходим тщательный финансовый контроль за деятельностью пенсионных фондов.

В этой связи Путин поддерждал передачу контроля за деятельностью пенсионных фондов Центробанку. Он отметил, что согласен с предложением правительства передать данную сферу деятельности в ЦБ под надзор создаваемого финансового мегарегулятора. "Я согласен с предложением правительства, если эта сфера деятельности будет передана в ЦБ в связи с созданием мегарегулятора", - сказал путин.  

Путин призвал Госдуму уже в  начале осенней сессии принять законы, касающиеся реформы пенсионной системы.

Напомним, что в середине ноября 2012 года президент Владимир Путин поддержал идею сокращения накопительной части пенсии с 6% до 2%, но предложил отсрочить ее реализацию до 2014 года. При этом с предложением сократить отчисления на накопительную часть пенсии с 6 до 2% от фонда оплаты труда, перераспределив 4% на страховую часть трудовой пенсии, выступило правительство России.

В конце ноября Госдума приняла закон о сокращении накопительной части пенсии.

Желающие остаться в накопительной части, смогут в течение 2013 года написать соответствующее заявление, и у них в этой части останутся все 6% тарифа. У остальных по истечении 2013 года 4% тарифа будут перераспределены в солидарную часть. Таким образом, у граждан останется 2% начислений в накопительную и 14% в страховую часть пенсии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться