На Триумфальной площади задержали 30 оппозиционеров | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2132.03
BRENT62.38
RTS1134.88
GOLD1291.87

На Триумфальной площади задержали 30 оппозиционеров

читайте также
День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест «Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Столкновения на юго-востоке Украины: фоторепортаж Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Конец перемирия: что происходит в Киеве Деньги майдана: доходы и расходы микрогорода в центре Киева Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Ленин в декабре: как «евромайдан» провел день народного вече Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства
Новости #Эдуард Лимонов 31.01.2013 21:15

На Триумфальной площади задержали 30 оппозиционеров

Около 30 человек были задержаны за попытку провести несогласованную акцию на Триумфальной площади. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

Среди задержанных - лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Сторонники оппозиции начали проводить свои акции по 31-м числам каждого месяца несколько лет назад. Таким образом, они напоминают о 31-й статье Конституции РФ, которая гарантирует гражданам свободу шествий.

В декабре 2011 года в России начались массовые акции протеста, проходившие не только по 31-м числам. Участники митингов выступали против массовых фальсификаций, допущенных, по их мнению, на выборах в Государственную Думу. Акции продолжились и после президентских выборов в марте 2012 года.

«Марш миллионов» на Болотной площади 6 мая закончился столкновениями с полицией, десятками пострадавших и задержанных. Было возбуждено уголовное дело об организации беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти. Один из участников акции, бизнесмен Максим Лузянин, получил 4,5 года тюрьмы. Обвиняемыми проходят еще 15 человек, 12 из них сидят в СИЗО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться