Выборы президента Армении могут перенести из-за покушения на кандидата | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Выборы президента Армении могут перенести из-за покушения на кандидата

читайте также
+30 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +702 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +12 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +2 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» +4 просмотров за суткиПервая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции +2 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении +1 просмотров за суткиСтрасти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Гендерная революция: пока захлебнулась Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа
Новости #выборы 01.02.2013 09:06

Выборы президента Армении могут перенести из-за покушения на кандидата

В Армении совершено покушение на одного из кандидатов в президенты республики, лидера объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна. Голосование, намеченное на 18 февраля, может быть перенесено на две недели.

Вечером в четверг, 31 января, Айрикян шел по улице Тпагричнери в центре Еревана, где живут его родители, когда в него дважды выстрелили из огнестрельного оружия. Политик получил ранение в плечо. Его доставили в больницу. Врачи оценивают состояние Айрикяна как средней тяжести. Он находится в сознании, его жизни ничего не угрожает. 

В больнице Айрикяна уже навестили кандидаты в президенты Раффи Ованнисян и Грант Багратян, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, а также премьер-министр Тигран Саргсян, который осудил покушение, заявив, что это прежде всего удар против действующих властей.

Соратники Айрикяна считают, что нападение на него связано с участием в президентской гонке. Полиция обещала провести тщательное расследование всех версий случившегося, передает Armenia Today

Согласно конституции Армении, если у одного из кандидатов в президенты возникают непреодолимые препятствия для участия в голосовании, выборы переносятся на две недели. Если до за это время ситуация не изменится, голосование назначается заново и должно состояться еще через 40 дней, отмечает агентство Новости - Армения.

Между тем спикер армянского парламента Овик Абрамян не видит причин для переноса выборов: состояние Айрикяна нормальное, через день врачи должны извлечь пулю из его тела.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За главный пост страны борются действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр и лидер партии «Свобода» Грант Багратян, бывший министр иностранных дел и председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, председатель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян, политолог Андриас Гукасян, ученый Вардан Седракян и лидер объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

Айрикян родился в 1949 году в Ереване. В советское время участвовал в диссидентском движении, шесть лет провел в лагерях.  Партию «Национальное самоопределение» создал в 1987 году. В 1988 году Пайрикян обвинил власти СССР в организации армянских погромов в азербайджанском Сумгаите, после чего был лишен гражданства. После распада Советского Союза был депутатом Национального собрания Армении, руководил президентской комиссией по подготовке изменений в конституцию и по вопросам прав человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться