Сбербанк с 1 марта прекращает обслуживание дорожных чеков American Express

Сбербанк объявил, что с 1 марта 2013 года прекращает проводить операции с дорожными чеками American Express. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в пятницу на сайте Сбербанка.

Во всех подразделениях этого крупнейшего российского банка будут прекращены все операции по чекам с физическими лицами. В том числе речь идет о продаже и покупке дорожных чеков American Express, а также о выдаче дорожных чеков American Express взамен полученных по наследству и выдаче возмещения по утерянным дорожным чекам American Express.

До 1 марта Сбербанк будет продолжать продажу дорожных чеков American Express в долларах и евро, покупку чеков American Express и чеков Citicorp, выпускаемых компанией Аmerican Express, в долларах, евро, английских фунтах стерлингов, канадских долларах, швейцарских франках и австралийских долларах.

Сбербанк продолжает начатую в декабре 2011 года эмиссию кредитных карт American Express Platinum.

Представитель Сбербанка рассказал агентству «Прайм», что прекращение обслуживания дорожных чеков American Express не означает прекращения сотрудничества с самой компанией Аmerican Express - Сбербанк отказывается от одного конкретного продукта. Данные шаг вызван стремлением Сбербанка повысить эффективность продуктового предложения и проведением оптимизации продуктового ряда, пояснил представитель банка.

Новости партнеров