Полицейские пресекли хищение земли стоимостью 2 млрд рублей в районе МКАД | Forbes.ru
$59.39
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.92

Полицейские пресекли хищение земли стоимостью 2 млрд рублей в районе МКАД

читайте также
+59 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиЛесная амнистия: облегчение или новый виток старой проблемы +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства
Новости #мошенничество 04.02.2013 12:09

Полицейские пресекли хищение земли стоимостью 2 млрд рублей в районе МКАД

Полицейские пресекли попытку незаконного завладения четырьмя земельными участками общей площадью около 7 га и стоимостью 2 млрд рублей. 

Земли, расположенные в непосредственной близости от МКАД, принадлежат ЗАО «ПКП Кунцево». Еще в конце декабря сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу получили информацию, что участки решили захватили члены организованной преступной группировки. Они провели незаконное собрание учредителей фирмы и назначили гендиректором одного из своих соучастников, отстранив от должности настоящего руководителя «ПКП Кунцево», которому принадлежит контрольный пакет акций. Преступники заранее подготовили документы для перевода земли в собственность подконтрольных им оффшорных компаний расположенных на Сейшельских островах.

«После незаконной смены руководства компании, подозреваемые привлекли к охране офиса ЗАО сотрудников ЧОП, которые не допускали незаконно отстраненного от должности и управления своей собственностью генерального директора. При проведении следственных мероприятий сотрудники ЧОП оказали полицейским сопротивление. Сследствие намерено направить в компетентное подразделение МВД представление о лишении данного ЧОП лицензии на охранную деятельность», - сообщает МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). На имущество наложен арест. В конце января полицейские при поддержке бойцов спецназа задержали в аэропорту Шереметьево участника ОПГ, назначенного гендиректором «ПКП Кунцево», провели 8 обысков по местам регистрации и фактического проживания подозреваемых и в офисе компании.

Изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность участников организованной группы, в том числе доверенности на управление оффшорными компаниями и поддельные печати нотариусов. Задержанный отпущен под залог в 3 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться