Московская биржа в ходе IPO будет продавать акции по 55—63 рубля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Московская биржа в ходе IPO будет продавать акции по 55—63 рубля

читайте также
+1074 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +37 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +12 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +11 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +2 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже
Новости #IPO 04.02.2013 13:16

Московская биржа в ходе IPO будет продавать акции по 55—63 рубля

Московская биржа объявила ценовой диапазон первичного публичного размещения и дивидендную политику. Ценовой диапазон в рамках IPO составляет 55—63 рубля за акцию, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте биржи. 

Всего в ходе IPO планируется разместить акции на 15 млрд рублей. В зависимости от спроса со стороны инвесторов объем предложения может быть увеличен еще на 5 млрд и составить 20 млрд рублей. При этом из запланированных 15 млрд рублей вторичные акции на сумму в 9 млрд рублей (принадлежат существующим акционерам) будут проданы через MICEX (CYPRUS) LIMITED. А первичные акции на 6 млрд рублей будут проданы через «ММВБ-Финанс».

Первичное размещение акций Московской биржи состоится 15 февраля. Сбор заявок для участия в IPO начинается 4 февраля и продлится до 19.00 мск  14 февраля.

Стабилизационным агентом является «ВТБ Капитал», который будет иметь право приобрести до 13% обыкновенных акций компании, выпущенных в рамках предложения. 

Биржа планирует использовать привлеченные в результате IPO средства для дальнейшего увеличения размера собственных средств дочернего банка - АКБ «Национальный клиринговый центр», осуществляющего функции клиринговой организации, и для обновления IT-инфраструктуры компании.

Московская биржа объявила дивидендную политику. Она предусматривает дивиденды в размере не менее 30% от чистой прибыли биржи по МСФО по итогам 2012 года, не менее 40% по итогам 2013 года, и не менее 50% по итогам 2014 года.

Сообщается, что после осуществления предложения, будет введен мораторий на продажу акций для компании, ООО "ММВБ-Финанс", MICEX (CYPRUS) LIMITED и акционеров, продавших свои акции через MICEX (CYPRUS) LIMITED на период 180 дней. 

Также, акционеры, владеющие около 60% обыкновенных акций, вступили или вскоре вступят в аналогичные договоренности, ограничивающие возможную продажу акций.

По данным агентства« Прайм», Московская биржа начинает road show в рамках IPO со встречи с инвесторами в Москве 4 февраля и затем продолжит в других странах.

Капитализация биржи оценена в $4,37-5 млрд. Уставный капитал биржи в настоящее время составляет 2,378 млрд акций номиналом 1 рубль.

Крупнейшими акционерами Московской биржи в настоящее время являются Банк России (22,474%), Сбербанк (9,573%), Внешэкономбанк (8,042%), Юникредит банк(5,711%), ВТБ (5,586%), ЕБРР (5,809%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться