Казахстан обвинил депутата Михеева в неуплате 1 млрд рублей «Казкоммерцбанку» | Forbes.ru
$58.48
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.66

Казахстан обвинил депутата Михеева в неуплате 1 млрд рублей «Казкоммерцбанку»

читайте также
+2541 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +538 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +76 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +33 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +125 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +20 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +2 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +8 просмотров за сутки«Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +1 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов
Новости #Госдума 04.02.2013 16:32

Казахстан обвинил депутата Михеева в неуплате 1 млрд рублей «Казкоммерцбанку»

Генеральная прокуратура Казахстана направила письмо спикеру Государственной Думы России Сергею Нарышкину, в котором сообщается, что компания «БРК», поручителем по обязательствам которой выступает депутат-эсер Олег Михеев, задолжала «Казкоммерцбанку» более 1 млрд рублей. В числе акционеров банка  - Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», принадлежащий правительству республики.

По данным прокуратуры, в 2005-2006 гг. «Казкоммерцбанк» с участием своего дочернего «Москоммерцбанка» предоставил ООО «БРОНКО-М» (прежнее название ООО «БРК») кредиты на сумму $40 млн на строительство в Волгограде. Михеев выступил поручителем по обязательствам, поскольку он является конечным бенефициаром ГК «Диамант», в состав которого входит «БРК».

«С 2009 года «БРК» перестало исполнять свои обязательства по возврату кредитов. Михеев также не исполнил своих обязательств как поручитель, - говорится в письме, подписанном представителем Генпрокуратуры Казахстана в России Анатолией Константиновым. - Общая сумма просроченной задолженности компаний, фактически контролируемых Михеевым, перед указанными банками превышает 1 млрд рублей».

«Казкоммерцбанк» намерен инициировать обсуждение долга в комиссии межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС «как прецедента для выработки национальных механизмов защиты прав кредитных организаций и инвесторов на территории Единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии».

Михеев называет обвинения в свой адрес безосновательными. По его словам, сначала претензии нужно предъявлять заемщикам, а потом уже - к нему. Кроме того, депутат сообщил РИА Новости, что выплаты по кредиту должны начаться 13 марта этого года.

Напомним, ранее Генпрокуратура и Следственный комитет России направили в Думу представление с просьбой лишить Михеева неприкосновенности, поскольку он подозревается в  мошенничестве с недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей и покушении на хищение 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка». С этими обвинениями депутат также не согласен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться