В трети регионов России началась эпидемия гриппа | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В трети регионов России началась эпидемия гриппа

читайте также
+323 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +201 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +510 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +192 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1386 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +457 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +290 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +8 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +136 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +153 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +4 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +15 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +12 просмотров за суткиЖивые деньги: в США взяты новые рубежи медицины +5 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +4 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +11 просмотров за суткиКлинический случай: впервые одобрена генная терапия для лечения рака +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией
Новости #Роспотребнадзор 05.02.2013 14:27

В трети регионов России началась эпидемия гриппа

В 29 регионах России началась эпидемия гриппа. Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом по совокупному населению зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге; Ивановской, Костромской,  Липецкой,  Рязанской, Вологодской,  Нижегородской,  Саратовской,  Ульяновской,  Свердловской,  Челябинской, Кемеровской,  Новосибирской,  Томской,  Сахалинской областях; республиках Карелия, Башкирия,  Марий Эл,  Хакасия, Якутия, Удмуртия,  Чувашия; Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах; Еврейской автономной области; Пермском и Алтайском  краях.

Превышение эпидемических порогов по центральному городу  - в Курске,  Смоленске, Сыктывкаре, Кирове, Самаре,  Красноярске и Владивостоке. В основном гриппом и ОРВИ болеют дети до шести лет.

«Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных эпидемических порогов отмечено в 32 субъектах РФ, среди детей 3-6 лет – в 37 субъектах, 7-14 лет – в 23 субъектах, - говорится в сообщении Роспотребнадзора от 5 февраля. - Среди лиц 15 лет и старше превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом  отмечено  в 10 субъектах».

В целях профилактики на прошлой неделе полностью отменили занятия в 164 школах, частично - еще 543. Также закрыты 85 детских садов, в 397 отпустили по домам детей некоторых возрастных групп.       

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться