В трети регионов России началась эпидемия гриппа

В 29 регионах России началась эпидемия гриппа. Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом по совокупному населению зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге; Ивановской, Костромской, Липецкой, Рязанской, Вологодской, Нижегородской, Саратовской, Ульяновской, Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Сахалинской областях; республиках Карелия, Башкирия, Марий Эл, Хакасия, Якутия, Удмуртия, Чувашия; Ненецком, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах; Еврейской автономной области; Пермском и Алтайском краях.

Превышение эпидемических порогов по центральному городу - в Курске, Смоленске, Сыктывкаре, Кирове, Самаре, Красноярске и Владивостоке. В основном гриппом и ОРВИ болеют дети до шести лет.

«Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных эпидемических порогов отмечено в 32 субъектах РФ, среди детей 3-6 лет – в 37 субъектах, 7-14 лет – в 23 субъектах, - говорится в сообщении Роспотребнадзора от 5 февраля. - Среди лиц 15 лет и старше превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечено в 10 субъектах».

В целях профилактики на прошлой неделе полностью отменили занятия в 164 школах, частично - еще 543. Также закрыты 85 детских садов, в 397 отпустили по домам детей некоторых возрастных групп.

Новости партнеров