Онищенко советует россиянам отказаться от участия в митингах из-за гриппа | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

Онищенко советует россиянам отказаться от участия в митингах из-за гриппа

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Грипп: как создать лекарство, которое обгонит вирус Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных
Новости #грипп 24.12.2011 11:59

Онищенко советует россиянам отказаться от участия в митингах из-за гриппа

Главный государственный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал граждан России отказаться от участия в митингах и уличных акциях из-за риска заразиться гриппом или другими простудными заболеваниями.

«Резкая перемена погоды вынуждает нас рекомендовать избегать скопления людей, чтобы встретить Новый год в кругу семьи, а не оказаться на больничной койке», - сказал Онищенко.

О том, что в декабре в ряде российских регионов возрастет заболеваемость ОРВИ и гриппом, главный государственный санитарный врач РФ уже говорил. Тогда же он предупреждал, что эпидемия гриппа в России возможна после новогодних каникул.

В субботу днем в Москве оппозиция организует на проспекте Сахарова массовый митинг с требованием отмены результатов выборов. По прогнозам синоптиков, в субботу в столичном регионе ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха в Москве составит 3-5 градусов мороза. Ветер юго-западного направления будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду.

В связи с холодной погодой в Москве Борис Акунин уже призвал выступающих на акции проявить гуманность и говорить коротко и энергично.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться