Онищенко советует россиянам отказаться от участия в митингах из-за гриппа

Главный государственный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал граждан России отказаться от участия в митингах и уличных акциях из-за риска заразиться гриппом или другими простудными заболеваниями.

«Резкая перемена погоды вынуждает нас рекомендовать избегать скопления людей, чтобы встретить Новый год в кругу семьи, а не оказаться на больничной койке», - сказал Онищенко.

О том, что в декабре в ряде российских регионов возрастет заболеваемость ОРВИ и гриппом, главный государственный санитарный врач РФ уже говорил. Тогда же он предупреждал, что эпидемия гриппа в России возможна после новогодних каникул.

В субботу днем в Москве оппозиция организует на проспекте Сахарова массовый митинг с требованием отмены результатов выборов. По прогнозам синоптиков, в субботу в столичном регионе ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха в Москве составит 3-5 градусов мороза. Ветер юго-западного направления будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду.

В связи с холодной погодой в Москве Борис Акунин уже призвал выступающих на акции проявить гуманность и говорить коротко и энергично.

Новости партнеров