Приговор по обвинению в госизмене двух сотрудников Военмеха признан законным | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Приговор по обвинению в госизмене двух сотрудников Военмеха признан законным

читайте также
+102 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +108 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +73 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +15 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +10 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +1 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +9 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +4 просмотров за суткиУборщица с двумя айфонами: почему на китайский рынок выходить сложно, но необходимо +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день
Новости #Китай 05.02.2013 18:30

Приговор по обвинению в госизмене двух сотрудников Военмеха признан законным

Верховный суд признал законным приговор двум сотрудникам Балтийского государственного технического университета «Военмех» Евгению Афанасьеву и Святославу Бобышеву, обвиняемым в передаче Китаю секретных данных о российском ракетном комплексе «Булава».

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда согласилась с представителем Генеральной прокуратуры и оставила жалобу осужденных без удовлетворения, а приговор - без изменения. Приговор вступил в законную силу», - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Ведомство напоминает, что 20 июня 2012 года судом Санкт-Петербурга Афанасьев и Бобышев были признаны виновными по обвинениям в государственной измене и пособничестве в государственной измене. Обвиняемые были приговорены к 12 годам 6 месяцам и 12 годам лишения свободы соответственно.

Осужденные, как и их защита, с таким решением суда не согласились и обжаловали его в вышестоящей инстанции.

В результате рассмотрения дела в Верховном суде было установлено, что участвовавшие  в научно-исследовательских работах по созданию ракетного комплекса «Булава» сотрудники «Воемеха» Афанасьев и Бобышев за денежное вознаграждение в размере  $7 000 «передали представителям разведки Китая секретную информацию о некоторых особенностях функционирования данной боевой системы».

Таким образом, судебная коллегия Верховного Суда согласилась с представителем Генпрокуратуры и оставила жалобу осужденных без удовлетворения, заключает пресс-служба ведомства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться