Работник предприятия ОПК обвиняется в передаче иностранцам секретных данных о «Булаве» | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Работник предприятия ОПК обвиняется в передаче иностранцам секретных данных о «Булаве»

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Китай наращивает ВВП и морально разлагается Что если ваш сосед шпион Шпион, которого никто не ищет 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов Миссия необъяснима Не особо опасные Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны 9 домашних роботов, которых можно купить уже сегодня
Новости #шпион 12.05.2012 18:10

Работник предприятия ОПК обвиняется в передаче иностранцам секретных данных о «Булаве»

В Свердловском областном суде в ближайшие дни начнется процесс по делу сотрудника одного из расположенных в уральском регионе «закрытых» предприятий оборонно-промышленного комплекса. Мужчина обвиняется в передаче иностранной разведке секретных сведений, касающихся системы управления одного из самых амбициозных проектов российской ОПК – ракеты «Булава».

Как сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, процесс будет проходить в закрытом режиме, поскольку «речь идет о сведениях в области систем стратегического вооружения, содержащих государственную тайну».

По оценке следователей, аккумулирован достаточный объем доказательств, подтверждающих вину сотрудника научно-производственного центра, который, в частности, занимается и разработкой систем управления ракет.

Новое резонансное шпионское дело курирует Генпрокуратура РФ, уточнил источник.

«Булава» предназначена для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Трехступенчатая твердотопливная ракета способна нести несколько гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8000 км. «Булава» должна составить основу группировки стратегических ядерных сил России до 2040-2045 гг.

Испытания ракеты на первом этапе сопровождались серией скандалов: из первых 13 пусков более половины завершились неудачами. Гендиректор Московского института теплотехники Юрий Соломонов был освобожден от должности как ответственный за разработку проекта. Серия последних испытаний «Булавы» в 2010-2011 гг. прошла успешно, в результате чего ракету рекомендовано принять на вооружение ВМФ РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться