ФСИН не нашла в колонии угроз жизни участнице Pussy Riot Алехиной | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

ФСИН не нашла в колонии угроз жизни участнице Pussy Riot Алехиной

читайте также
Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей В зоне прибыли Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes
Новости #ФСИН 06.02.2013 16:27

ФСИН не нашла в колонии угроз жизни участнице Pussy Riot Алехиной

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не нашла в колонии угроз жизни и здоровью осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. Информация об угрозах в адрес Алехиной со стороны других осужденных не подтвердилась, уверены в ФСИН РФ.

«Факты не подтверждены абсолютно», - цитирует «Интерфакс» заявление замглавы ФСИН Николая Колесника, сделанное им в среду для журналистов. Колесник объяснил, что проверкой жалоб Алехиной на поступавшие ей угрозы занималась прокуратура. Проводилась, кроме того, следственная проверка. И официально жалобы никак не подтвердились.

Мария Алехина отбывает наказание в исправительной колонии N28 в городе Березники Пермского края. 

Колесник не исключает, что в колонии Алехина на повышенных тонах с кем-то из сокамерниц переговорила. В отряде, где 100-110 женщин это возможно. «Это же не говорит о том, что это угроза», - сказал замглавы ФСИН. Он подчеркнул, что на данный момент угрозы жизни и здоровью осужденной участнице Pussy Riot нет. 

Ранее администрация колонии перевела ее в одиночную камеру. Это было сделано не в виде наказания, а по просьбе самой осужденной, которой показалось, что к ней плохо относятся окружающие. «Ее решили перевести в камеру, где она может находиться одна неограниченное время», - рассказал агентству сотрудник пресс-службы ГУФСИН региона.

Напомним, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы в марте 2012 года за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. В августе Хамовнический суд Москвы признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил к двум годам колонии общего режима. В октябре Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор и заменил Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок.

Толоконникова и Алехина были этапированы в колонии в Пермь и Мордовию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться