ФСИН не нашла в колонии угроз жизни участнице Pussy Riot Алехиной

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не нашла в колонии угроз жизни и здоровью осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. Информация об угрозах в адрес Алехиной со стороны других осужденных не подтвердилась, уверены в ФСИН РФ.

«Факты не подтверждены абсолютно», - цитирует «Интерфакс» заявление замглавы ФСИН Николая Колесника, сделанное им в среду для журналистов. Колесник объяснил, что проверкой жалоб Алехиной на поступавшие ей угрозы занималась прокуратура. Проводилась, кроме того, следственная проверка. И официально жалобы никак не подтвердились.

Мария Алехина отбывает наказание в исправительной колонии N28 в городе Березники Пермского края.

Колесник не исключает, что в колонии Алехина на повышенных тонах с кем-то из сокамерниц переговорила. В отряде, где 100-110 женщин это возможно. «Это же не говорит о том, что это угроза», - сказал замглавы ФСИН. Он подчеркнул, что на данный момент угрозы жизни и здоровью осужденной участнице Pussy Riot нет.

Ранее администрация колонии перевела ее в одиночную камеру. Это было сделано не в виде наказания, а по просьбе самой осужденной, которой показалось, что к ней плохо относятся окружающие. «Ее решили перевести в камеру, где она может находиться одна неограниченное время», - рассказал агентству сотрудник пресс-службы ГУФСИН региона.

Напомним, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы в марте 2012 года за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. В августе Хамовнический суд Москвы признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорил к двум годам колонии общего режима. В октябре Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор и заменил Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок.

Толоконникова и Алехина были этапированы в колонии в Пермь и Мордовию.

Новости партнеров