«Известия» сообщили о возвращении зимнего времени в России | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

«Известия» сообщили о возвращении зимнего времени в России

читайте также
+934 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +758 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1299 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +513 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +330 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6487 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4818 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1114 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +667 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6380 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4853 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи Не «перепрошили»: как переводят уличные часы в Москве Как Россия запуталась во времени
Новости #летнее время 07.02.2013 10:25

«Известия» сообщили о возвращении зимнего времени в России

Российские власти приняли решение отказаться от летнего времени и полностью перейти на зимнее. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в самое ближайшее время, сообщают «Известия» со ссылкой на высокопоставленные источники в Кремле и Белом доме.

По данным издания, переход на зимнее время произойдет в течение 2013 года. При этом стрелки часов будут переведены на один час назад и более переводиться не будут.

Как сообщил изданию источник в правительстве, официально о готовящейся инициативе объявят в течение одной-двух недель.

По словам источника в администрации президента, вопрос о переводе стрелок решался в правительстве, Кремль в это дело не вмешивался. Решалось, возвратить ли старую систему, когда стрелки переводились два раза в год, или единожды перевести часы на зимнее время. В итоге победил второй вариант.

Стоит отметить, что в конце декабря 2012 года с просьбой рассмотреть возможность возвращения зимнего времени к правительству обратились депутаты Госдумы. Срок ответа по их предложению истекает 11 февраля.

Кроме того, за переход на зимнее время в январе 2013 года высказывалось Минкомсвязи, объясняя это удобством трансляции зарубежных спортивных событий. Ранее такую же идею высказывали футбольные болельщики. При этом они даже обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть зимнее время, так как после перехода на летнее время разница между Россией и Европой зимой увеличилась на час, из-за чего время трансляции матчей Лиги Чемпионов в России перенеслось на 23:45, что, по словам фанатов, слишком поздно.

Недовольство переходом на летнее время выражали и за пределами России. В частности, глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли написал вице-премьеру Дмитрию Козаку письмо, в котором заявил о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи, чтобы время олимпийских трансляций стало более удобным для европейцев.

Напомним, переход на зимнее время был отменен в июне 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который в то время занимал пост президента страны. Медведев объяснял необходимость отмены зимнего времени экономическими соображениями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться