В Россию из ОАЭ экстрадирован главарь наркомафии | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.02

В Россию из ОАЭ экстрадирован главарь наркомафии

читайте также
+10 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +11 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? +15 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за суткиОбъединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Самый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСША и Китай на пороге «Третьей Опиумной войны»? +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Арабский Трамп: как Хусейн Саджвани создал в Дубае строительный оазис Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Рыбы как приманка Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Чего и почему боится Геннадий Онищенко
Новости #экстрадиция 07.02.2013 11:24

В Россию из ОАЭ экстрадирован главарь наркомафии

Объединенны Арабские Эмираты в четверг экстрадировали в Россию одного из главарей крупнейшего международного наркосообщества. Речь идет о гражданине РФ, уроженце Республики Таджикистан Атобеке Гулмамадове, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ в четверг. 

Уже несколько лет Гульмамадов разыскивался российскими правоохранительными органами за организацию многочисленных поставок крупных партий афганских опиатов в Россию. Он  обвиняется органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228-1 (приготовление к незаконным производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконным сбыту или пересылке растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) Уголовного кодекса Российской Федерации..

Следствие установило, что в октябре 2008 года Гулмамадов с сообщником приобрели с целью сбыта героин, массой 37,2 кг. Героин хранился в Санкт-Петербурге по месту жительства Гулмамадова. Во время одного из рейдов ФСКН РФ против преступного сообщества, в которое входил Гулмамадов, было изъято больше 900 кг высококонцентрированного героина. Переброской почти половины из них - около 400 килограммов - руководил сам Гулмамадов. Однако наркобарону тогда удалось скрыться. В мае 2009 года он был объявлен в федеральный розыск, в октябре 2011 в международный розыск.

По данным ФСКН РФ, с января по ноябрь 2012 года возглавляемая  Гулмамадовым банда пыталась доставить героин в Самарскую область, Петербург и Татарстан. Сотрудники ведомства тогда задержали 15 активных членов группировки и наркотики.

В декабре 2012 года удалось установить, что Гулмамадов находился на территории Объединенных Арабских Эмиратов. 

В январе 2013 года Генпрокуратура РФ направила в Министерство юстиции ОАЭ запрос о его выдаче. Представители Генпрокуратуры организовали встречу сотрудников ФСКН России с представителями правоохранительных органов ОАЭ, чтобы убедить эмиратскую сторону в том, что Гулмамадов является опасным преступником и должен понести уголовную ответственность за содеянное в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться