Коллеги Магнитского обвинили НТВ в подготовке новой провокации | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Коллеги Магнитского обвинили НТВ в подготовке новой провокации

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +1 просмотров за суткиДела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Почему российским СМИ можно путать прибыль и выручку США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Снимок экрана: один в один Димон Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» Одиночные пикеты журналистов против возвращения в УК статьи «Клевета»
Новости #Сергей Магнитский 07.02.2013 12:02

Коллеги Магнитского обвинили НТВ в подготовке новой провокации

Журналисты телеканала НТВ готовят новую медийную провокацию, на сей раз посвященную делу погибшего аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом говорится в пресс-релизе инвестфонда.

По сведениям руководства Hermitage, сотрудница НТВ Диана Джемилева, ранее задействованная в подготовке скандального фильма «Анатомия протеста», под вымышленным именем взяла интервью у партнера Firestone Duncan Джемисона Файерстоуна. Журналист представилась коллеге Магнитского как корреспондент телеканала Al Jazeera Диана Коршунова. Под этим же псевдонимом она обманом пыталась выманить информацию у адвокатов матери погибшего Натальи Магнитской.

Файерстоун в связи с провокационными методами работы Джемилевой написал открытое письмо на имя председателя совета директоров «Газпром-Медиа» Николая Сенкевича и гендиректора НТВ Владимира Кулистикова. Юрист настаивает на том, чтобы телеканал не использовал без его ведома отрывки интервью, полученного «мошенническим путем». По мнению коллеги Магнитского, появление в эфире лжематериала будет «сознательным нарушением стандартов журналистики и норм права» лично Сенкевичем и Кулистиковым.

Проект «Анатомия Магнитского» команды «медиакиллеров» НТВ является лишь частью масштабной кампании «по дезинформации общественного мнения», уверены в Hermitage. По мнению фонда, администрация президента России сознательно вводит в заблуждение аудиторию, чтобы скрыть абсурдный характер судебного процесса над погибшим аудитором, который в середине февраля открывается в Москве, несмотря на протесты родственников. На прошлой неделе «клеветнические и абсурдные обвинения в адрес покойного» уже прозвучали в эфире программы «Вести», отмечается в сообщении. Речь о сюжете, в котором говорилось о незаконной скупке акций «Газпрома» и хищении транша МВФ в ходе дефолта 1998 года.

Основными участниками PR-кампании в «экспертном» статусе станут политологи Сергей Кургинян и Вячеслав Никонов, а также сенатор Александр Торшин, подозревают в Hermitage.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться