В доме и офисе руководителя башкирского отделения Роснедр прошли обыски | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В доме и офисе руководителя башкирского отделения Роснедр прошли обыски

читайте также
+228 просмотров за суткиКопи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +4 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +20 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег +6 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке +5 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +12 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +3 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? +3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Когда золото не блестит: как Сергей Янчуков зарабатывал свои миллиарды Когда золото не блестит Борьба за золото: как один из самых богатых сенаторов спасал свою компанию Борьба за золото Банк наш Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Девальвация покорности: кто выиграл в борьбе за «Башнефть»
Новости #золото 07.02.2013 14:29

В доме и офисе руководителя башкирского отделения Роснедр прошли обыски

Полиция провела обыск в кабинете и квартире главы башкирского подразделения Роснедр Расиха Хамитова, который подозревается в незаконной выдаче лицензии на золотодобычу, сообщает МВД.

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о сокрытии запасов золота на сумму более 1 млрд рублей.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проведены оперативно-разыскные мероприятия в отношении начальника территориального подразделения Роснедра – Управления по недропользованию по Республике Башкортостан Хамитова Расиха Агмазовича», - говорится в сообщении ведомства.

При этом в МВД напомнили, что ранее были задокументированы факты должностных правонарушений, в которых подозреваются руководители республиканского управления по недропользованию.

В частности, было установлено, что в октябре 2008 года коммерческая золотодобывающая компания неправомерно получила свидетельство об открытии месторождения золота в Баймакском районе республики, которое чиновники Башнедра выдали компании без проведения соответствующего аукциона.

«В результате неправомерных действий чиновников государству причинен ущерб в размере более 6,3 млн рублей. Кроме того, невыполнение недропользователем геологического задания Башнедра способствовало сокрытию от государственного учета значительных запасов золота в объеме не менее 680 кг стоимостью более 1 млрд рублей», - отмечает ведомство.

В заключении в полиции отметили, что оперативно-разыскные мероприятия по выявлению коррупционных связей чиновников с представителями золотодобывающей компании продолжаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться