Канадский офицер приговорен к 20 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Канадский офицер приговорен к 20 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 09.02.2013 11:29

Канадский офицер приговорен к 20 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России

Канадский офицер, младший лейтенант Джеффри Пол Делайл был приговорен канадским судом к 20 годам тюрьмы в пользу России, сообщает BBC. По версии следствия, военный, служивший на базе НАТО в порту Галифакс, незаконно передавал российской стороне информацию о состоянии обороноспособности США, Великобритании, Канады и Новой Зеландии. Детали того, в чем именно состояла утечка, не разглашаются. Известно лишь, что на базе, где служил Делайл, велось наблюдение за судами в прибрежных водах Канады, а также действовал международный разведовательный центр Североатлантического Альянса и действительно могли храниться секретные данные. 

По версии следствия, во время службы в Галифаксе, в период с 2007 по 2011 год, офицер скачивал секретные данные на флеш-карту и отправлял по электронной почте агентам российсих спецслужб. За передачу информации Делайл получал около $3 тысяч в месяц. 

Расследованием деятельности офицера канадские правоохранительные органы занимались совместно с ФБР. Именно американские спецслужбы заподозрили Делайла в причастности к шпионажу после того, как был выявлен ряд утечек секретной информации. В 2011 году за офицером было установлено наблюдение, в начале 2012 года он был арестован. На предварительных слушаниях Делайл полностю признал свою вину.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться