Организациям ОПК разрешили создавать СП с иностранными компаниями

Предприятия оборонно-промышленного комплекса, имеющие право заниматься внешнеторговой деятельностью, теперь смогут создавать совместные предприятия с иностранными компаниями. Соответствующий указ подписал президент президент России Владимир Путин.

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник.

Как следует из документа, таким организациям ОПК дано право «участия в создании совместных с иностранными заказчиками предприятий (организаций), занимающихся техническим обслуживанием, ремонтом и уничтожением (утилизацией) продукции военного назначения».

Кроме того, предприятиям ОПК дано право создания и дооборудования объектов за рубежом, обеспечивающих комплексное сервисное обслуживание поставленной продукции военного назначения.

При этом таким предприятиям теперь разрешено ввозить на территорию иностранного государства продукцию военного назначения, необходимую для собственного производства.

Как отмечается в указе, право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения предоставляется предприятиям ОПК, как правило, на срок, не превышающий 5 лет.

Новости партнеров