Суд отклонил иск «Норникеля» об итогах конкурса на разработку «Норильск-1» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд отклонил иск «Норникеля» об итогах конкурса на разработку «Норильск-1»

читайте также
+3 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +6 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +32 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 6 последних крупных российских месторождений нефти Остатки былой роскоши: сколько нефти осталось у России Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Холодная война Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Война за никель: почему Дерипаска судится с Потаниным по всему миру Государство и бизнес: итоги 2010 года Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина
Новости #Муса Бажаев 11.02.2013 17:20

Суд отклонил иск «Норникеля» об итогах конкурса на разработку «Норильск-1»

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ОАО «ГМК «Норильский никель» о признании незаконными действия решения выдать компании «Амур» лицензию на разработку южной части месторождения «Норильск-1».

Об этом сообщает в понедельник, 11 февраля, агентство РАПСИ.

«Норильск-1» - одно из трех крупнейших месторождений сульфидных медно-никелевых руд на полуострове Таймыр. Итоги конкурса на разработку южной части залежей были подведены в июне 2012 года. Победителем оказалось ООО «Артель старателей «Амур» - предприятие ГК «Русская платина», принадлежащей чеченскому бизнесмену Мусе Бажаеву. 

На участок также претендовал «Норникель», который решил оспорить итоги конкурса в суде. Главным аргументом кампании было то, что у Амура не хватает средств для реализации такого крупного проекта.

Запасы «Норильска-1» оцениваются в 851 тыс. т никеля, 1,2 млн т меди, 36 тыс. т кобальта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться