США потребовали от России снять запрет на импорт мяса | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

США потребовали от России снять запрет на импорт мяса

читайте также
+2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +223 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +161 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +81 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +78 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +19 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +14 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +7 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем
Новости #США 12.02.2013 09:32

США потребовали от России снять запрет на импорт мяса

Вашингтон обеспокоен ограничениями, введенными Москвой на импорт мяса из США. США видят в этом нарушение обязательств,  принятых на себя Россией после вступления в ВТО летом 2012 года. И просит немедленно отменить запрет. 

«США крайне огорчены решением России приостановить весь импорт американского мяса, которое производится по высшим стандартам безопасности», - приводит РИА Новости выдержку из письменного заявления американского министра сельского хозяйства Тома Вилсака и торгового представителя США Рона Кирка.

По мнению американских чиновников, Россия проигнорировала тщательные научные исследования, проведенные международной организацией Codex Alimentarius Commission, контролирующей пищевые стандарты. Эти исследования подтвердили, что корма, содержащие рактопамин, безопасны для животных и людей, потребляющих их мясо. Отказ России принять выводы этой организации поднимает вопросы о приверженности РФ приверженности быть членом глобальной торговой системы» , - говорится в заявлении. 

Напомним, Россельхознадзор с 11 февраля ввел временный запрет на поставку в Россию охлажденной и замороженной свинины и говядины, а также мяса индейки, кишечного сырья и субпродуктов из США. Сделано елается это из-за использования при производстве мяса в США стимулятора роста мышечной массы животных - рактопамина.

«Планируемое введение запрета на поставки мясной продукции из США, а именно свинины и говядины, не является политически мотивированным», - заявил Forbes представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, Россия еще в августе 2012 года предупредила крупнейших импортеров этих видов мяса – Бразилию, Мексику, Канаду и США - о недопустимости использования рактопамина. При этом Бразилия, Мексика и Канада согласились с российскими требованиями.

По словам Алексеенко, европейские санитарные нормы также запрещают поставлять на территорию ЕС мясную продукцию, содержащую данный препарат. И США соблюдают требования стран Евросоюза. Но не предпринимают мер по соблюдению требований РФ по запрету ввоза мяса с рактопамином. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться