Создатель «Ведомостей» ушел с поста главы совета директоров издания | Forbes.ru
$58.44
69.14
ММВБ2147.47
BRENT63.12
RTS1157.52
GOLD1289.73

Создатель «Ведомостей» ушел с поста главы совета директоров издания

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Елена Мясникова: «Я почувствовала себя министром без портфеля»
Новости #Ведомости 12.02.2013 10:11

Создатель «Ведомостей» ушел с поста главы совета директоров издания

Совет директоров ЗАО «Бизнес ньюс медиа», которое издает деловую газету «Ведомости», принял отставку своего председателя Дерка Сауера. Его место займет Келли Лич, управляющий директор Dow Jones в Восточной Европе, Азии и Африке.

Дерк Сауер объяснил, что отставка с поста председателя не является его решением. Все вопросы по этому поводу он попросил задавать акционерам «Бизнес ньюс медиа». И объяснил, что теперь он сможет лучше сфокусироваться на развитии РБК, сообщает газета «Ведомости».

Голландец Дерк Сауер основал издательский дом Independent Media в марте 1992 года, когда был начат выпуск англоязычной газеты The Moscow Times. В 2005 году ИД был приобретен финской группой Sanoma за €142 млн. Сауэр возглавлял холдинг Sanoma Independent Media, а потом стал председателем его наблюдательного совета. 

13 лет назад Сауэр стал инициатором запуска новой деловой газеты «Ведомостей» и с тех пор возглавлял совет директоров. Помимо Sanoma Independent Media газетой на паритетных началах владеют американская News Сorp. и британская Pearson.

Осенью 2012 года в Sanoma Independent Media начались кадровые перестановки. Холдин покинула гендиректор Елена Мясникова. И сразу вслед за ней Дерк Сауер. При этом руководство Sanoma «с радостью объявило» о продолжении работы Дерка Сауера на посту председателя Наблюдательного совета издательского дома Sanoma Independent Media (SIM). В сообщении подчеркивалось, что Сауер также останется председателем совета директоров ежедневной деловой газеты «Ведомости», издаваемой в сотрудничестве с Financial Times и The Wall Street Journal.

Осенью прошлого года Сауэр стал президентом и председателем совета директоров РБК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться