Круизный лайнер не может вернуться в порт США после пожара на борту | Forbes.ru
$58.48
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.23
RTS1159.11
GOLD1292.21

Круизный лайнер не может вернуться в порт США после пожара на борту

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова Морские гиганты: 10 самых больших круизных лайнеров мира Парусный спор: самые большие парусники мира Почему важна реформа мексиканской энергетики Последний путь: как будет утилизирован Costa Concordia 8 морских круизов, которые невозможно забыть Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами «Упрощение» лидерства Кому выгодна сделка BP с «Роснефтью» О чем не сказал Обама Нефтяное пятно на репутации Обамы
Новости #Мексиканский залив 12.02.2013 11:38

Круизный лайнер не может вернуться в порт США после пожара на борту

Круизный лайнер Carnival Triumph дрейфует в Мексиканском заливе и не может вернуться в порт после того, как машинном зале произошел пожар и двигатель судна вышел из строя. Более 4200 пассажиров и членов экипажа ожидают помощи от береговой охраны США и Мексики.

Ожидается, что к среде удастся отбуксировать судно в мексиканский порт Прогресо, сообщает во вторник агентство Reuters со ссылкой на заявление компании Carnival Corp. Другой лайнер компании Carnival Elation находится в настоящий момент возле дрейфующего Carnival Triumph и оказывает помощь, передавая дополнительную еду и напитки на судно.

Круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся 3143 пассажира и 1086 членов экипажа, вышел из порта Галвестон (штат Техас) в четверг. Судно должно было вернуться в тот же порт в понедельник.  Пожар в машинном отделении судна произошел утром в воскресенье. Он был потушен, никто не пострадал. Но двигатель вышел из строя. И лайнер лег в дрейф в Мексиканском заливе в 241 км от побережья.

Руководство Carnival Corp в своем сообщении уже пообещало всем пассажирам дрейфующего лайнера компенсацию и «круизный кредит на сумму, заплаченную за это плавание».

Следующие два круиза судна, намеченные на следующую неделю, отменены. 

Напомним, год назад - 14 января 2012 года - круизный лайнер Costa Concordia водоизмещением 114 500 тонн затонул в Тирренском море у итальянского острова Джильо. В момент кораблекрушения на борту судна находились более 4200 человек (среди них 111 россиян). В результате трагедии 32 человека погибли. Оператором судна являлась компания Costa Cruises, которой владеет Carnival Corp. Месяц назад представители Costa Cruises заявили, что итальянские следственные органы  изучают вопрос о возможной ответственности владельца судна за случившееся.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться