Поэт Резник потребовал 1 млн рублей от издательства «7 дней»

Народный артист России поэт-песенник Илья Резник подал иск о защите чести и достоинства против ЗАО Издательство «Семь дней». Он просит взыскать с журналистов 1 млн рублей.

Иск подан в Савеловский суд Москвы, сообщил 12 февраля агентству РАПСИ адвокат Резника Сергей Жорин.

Резник утверждает, что в февральском номере журнала «Караван историй» была опубликована статья о его личной жизни, сведения в которой «не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство».« Кроме того, журнал незаконно использовал его изображение в качестве иллюстраций к статье», - заявил Жорин.

По словам адвоката, Резник не давал согласия ни на использование его изображения, ни на распространение сведений о его частной жизни.

В февральском номере «Каравана историй» вышла статья бывшей жены Резника Муниры под заголовком «Сколько я терпела, сколько молчала!».

Напомним, недавно Илья Резник оказался в центре еще одного скандала. В конце января в интернете появилось видео, на котором его джип Nissan с блатным номером АМР едет по разделительной полосе Кутузовского проспекта, чтобы обогнать другие машины. Сотрудник ГИБДД остановил внедорожник, но, увидев, кто за рулем - улыбнулся и махнул рукой. Довольный Резник проехал мимо поста ГИБДД, где происходящее снимал на видео активист Федерации автомобилистов России. На его вопрос дорожному инспектору, почему нарушителя не остановили, тот ответил: «Это же Резник! Что я могу сделать?» После этого Резника оштрафовали на 500 рублей за нарушение ПДД.

Новости партнеров