Полуголые Femen ворвались в Собор Парижской Богоматери | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Полуголые Femen ворвались в Собор Парижской Богоматери

читайте также
+11519 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +782 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +4263 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +1541 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1406 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +1634 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +2032 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +4079 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +724 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +391 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +5025 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +11 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +20 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиТайны феминизма: какими изображал женщин Forbes с 1917 по 2017 год Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +1 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Франция 12.02.2013 16:55

Полуголые Femen ворвались в Собор Парижской Богоматери

Восемь активисток украинского движения Femen устроили акцию в Соборе Парижской Богоматери. Одетые в длинные пальто, они зашли в собор, скинули верхнюю одежду и, полуобнаженные, начали скандировать антипапские лозунги.

«Никакого Папы! Никакой гомофобии! Пока, Бенедикт!», - выкрикивали украинки.

Таким образом, женщины приветствовали уход главы католической церкви Бенедикта XVI, который 11 февраля объявил, что больше не может исполнять обязанности понтифика по состоянию здоровья.

Как передает France Presse, прихожане Собора Парижской Богоматери были возмущены действиями Femen. «Это святое место, вы не можете раздеваться здесь», - заявила одна из женщин.

Охрана вывела активисток из храма, но они еще некоторое время скандировали на улице: «In gay we trust!»

Это не первая антирелигиозная акция Femen. В январе они разделись на площади Святого Петра в Ватикане во время воскресной мессы Папы Римского. А в августе 2012 года украинские активистки в знак поддержки российской панк-группы Pussy Riot спилили деревянный крест в Киеве на Майдане Незалежности. Крест был установлен в память о жертвах политических репрессий: недалеко от этого места находилось управление НКВД, в котором проводились расстрелы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться