• AAR
  • 13.02.2013 14:58

«Роснефть» получила кредит на $14,2 млрд для покупки доли ААР в ТНК-BP

Крупнейшая российская нефтекомпания «Роснефть» подписала кредитные соглашения на $14,2 млрд с зарубежными банками. Этот кредит предназначен для финансирование сделки по покупке 50-процентной доли консорциума ААР в ТНК-BP.

Стоимость финансирования является одним из самых низких в российском секторе на рынке корпоративного долга, приводит «Интерфакс» выдержку из сообщения компании.

Среди международных банков, участвующих в организации финансирования, Bank of America Merrill Lynch, Barclays Bank, BNP Paribas, BTMU, Citibank, Credit Agricole, ING Bank, Intesa Sanpaolo Banking Group, J.P. Morgan, Mizuho Corporate Bank, Natixis, Nordea Bank, SMBC, Societe Generale, Unicredit Bank and Bank of China.

В среду Совет директоров «Роснефти» одобрил сделку по привлечению финансирования на $14,2 млрд.

Ранее «Роснефть» получила обязательства от банков на предоставление кредитов общей суммой $30 млрд. В декабре компания подписала соглашения по привлечению двух кредитов на $16,8 млрд для выкупа доли британской BP в ТНК-ВР. Был привлечен пятилетний кредит на $4,1 млрд и двухлетний кредит на $12,7 млрд.

Напомним, в конце 2012 года «Роснефть» договорилась о покупке 100% российско-британской ТНК-ВР у ее основных акционеров британской BP и концерна AAR за $45,1 млрд и 12,84% собственных акций. BP продает «Роснефти» свою долю за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании, AAR - за денежные средства в размере $28 млрд. Договор купли-продажи с ВР был подписан 22 ноября, с AAR - 12 декабря 2012 года.

Новости партнеров