Чиновница окружного управления образования в Москве задержана за взятку в 1,5 млн рублей

В Москве задержана чиновница Управления образования по Восточному административному округу. Замруководителя Дирекции по эксплуатации, движению и учету основных средств подозревается в получении взятки в размере 1,5 млн рублей.

«Все материалы переданы в подразделение Следственного комитета России для принятия процессуального решения», - сообщило 13 февраля ГУ МВД России по Москве.

Руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова заявила агентству «Интерфакс», что задержание является «продолжением системной совместной работы с правоохранительными органами по борьбе с коррупцией и наведению порядка в системе городского хозяйства».

Напомним, на прошлой неделе руководитель Главного следственного управления СКР по Москве Вадим Яковенко заявил, что в 2012 году объем коррупции в Москве превысил 1 млрд рублей. 250 млн из этих денег следователям удалось вернуть государству еще на стадии предварительного расследования коррупционных преступлений. В суды поступило 283 уголовных дела, в том числе 83 – по фактам получения взяток.

Новости партнеров