МИД России обвинил Госдеп в искажении информации о телефонных звонках Лаврову | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

МИД России обвинил Госдеп в искажении информации о телефонных звонках Лаврову

читайте также
+5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +1 просмотров за суткиСомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +4 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +2 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +2 просмотров за суткиТрамп наш? Все о российско-американских отношениях Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты
Новости #Сергей Лавров 14.02.2013 15:48

МИД России обвинил Госдеп в искажении информации о телефонных звонках Лаврову

Официальный представитель МИД России Константин Лукашевич обвинил свою коллегу Викторию Нуланд в искажении информации о ситуации с не состоявшимся пока телефонным разговором между главами внешнеполитических ведомств двух стран.

В четверг, 14 февраля, Нуланд заявила, что госсекретарь США Джон Керри с понедельника не может дозвониться до главы МИД России Сергея Лаврова, чтобы обсудить ситуацию в КНДР. Два дня назад Северная Корея провела третье за последние семь лет подземное ядерное испытание.

«12 февраля мы действительно получили из Вашингтона просьбу об организации срочного телефонного разговора Сергея Лаврова с новым госсекретарем США, господином Керри в связи с произведенным КНДР ядерным испытанием. Переговорить в тот момент не представлялось возможным по причине перегруженного графика рабочей поездки министра иностранных дел России по странам Африки. Об этом мы сразу же сообщили американской стороне», - заявил Лукашевич на брифинге.

«Нам сказали, что запрос может быть возобновлен позднее. Однако новых обращений на этот счет из государственного департамента ни 13 февраля, ни сегодня не поступало», - цитирует РИА Новости официального представителя МИД. 

«Таким образом, высказывание госпожи Нуланд не отражает того, что на самом деле происходило вокруг организации телефонных разговоров глав внешнеполитических ведомств», - заключил российский дипломат.

Напомним, год назад тогдашний госсекретарь США Хилари Клинтон также не могла несколько дней дозвониться до Лаврова, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Глава МИД России пояснил, что был слишком занят на переговорах в Сиднее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться