Пассажиры дрейфующего лайнера Carnival Triumph жалуются на антисанитарию

Пассажиры дрейфующего в Мексиканском заливе круизного лайнера Carnival Triumph, на котором из-за пожара в машинном зале с воскресенья не работает двигатель, жалуются на жару и ужасную антисанитарию. Пассажиры вынуждены простаивать в длинных очередяхи за выдаваемой едой. И справлять нужду в пластиковые пакеты, которые многие потом оставляют в проходах у дверей их кают, пишет в четверг издающаяся в Майами газета El Nuevo Herald.

Пассажиры передвигаются среди мочи и фекалий на полу, унитазы в туалетах переполнены, приводит издание рассказ очевидцев. Кроме того, из-за отсутствия вентиляции, жары и скверного запаха в каютах пассажиры вынуждены спать на палубе. Представитель крупнейшей в мире круизной компании Carnival Corp признает, что всего на борту в рабочем состоянии находятся не более 30 общих туалетов. И утверждает, что на борту в достаточном количестве есть горячее кофе и горячая еда.

Аварийные генераторы обеспечивают лишь ограниченное снабжение электричеством. В настоящий момент буксиры тянут судно в порт Мобил на побережье Алабамы. Ожидается, что судно достигнет наконец порта уже в четверг.

Представитель компании заверил, что всем пассажирам в полном объеме возместят стоимость круиза, а также все траты, понесенные на борту лайнера.

Напомним, год назад - 14 января 2012 года - круизный лайнер Costa Concordia водоизмещением 114 500 тонн затонул в Тирренском море у итальянского острова Джильо. В момент кораблекрушения на борту судна находились более 4200 человек (среди них 111 россиян). В результате трагедии 32 человека погибли. Оператором судна являлась компания Costa Cruises, которой владеет Carnival Corp.

Новости партнеров