После отречения от папского престола Бенедикт XVI «скроется от мира» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

После отречения от папского престола Бенедикт XVI «скроется от мира»

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году Вино без границ
Новости #Папа Римский 14.02.2013 17:08

После отречения от папского престола Бенедикт XVI «скроется от мира»

Папа римский Бенедикт XVI, который ранее объявил о своем решении отречься от престола, заявил, что после сложения своих полномочий он планирует исчезнуть из поля зрения общественности, сообщает Reuters

«Даже если я прекращу вести богослужения, я всегда буду рядом со всеми вами. Я уверен, что вы будете рядом со мной, даже если я буду скрыт от мира», - заявил он.

Напомним, 11 февраля Бенедикт XVI объявил, что намерен отречься от престола. Свое решение он объяснил состоянием здоровья. Отречение от престола, которое станет первым добровольным уходом понтифика с престола за последние 600 лет, произойдет 28 февраля.

Как сообщалось, такое решение Бенедикта XVI стало полной неожиданностью даже для его ближайших соратников.

Также сообщалось, конклав кардиналов в Ватикане начнет процедуру избрания нового Папы римского 15 марта.

Как ранее говорил Бенедикт XVI, после отречения от престола он планирует поселиться в летней резиденции понтификов неподалеку от Рима. При этом он не будет принимать участие в конклаве, на котором будет решаться вопрос о его приемнике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться