Министр связи не согласен со взглядами Волина на журналистику | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Министр связи не согласен со взглядами Волина на журналистику

читайте также
+1272 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +156 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +245 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +5 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Ураган в СМИ. Истерия по поводу катастрофы как зеркало нашего времени 5 минут на экономику и 353 — на ложь о России: Белый дом обвинил СМИ США в одержимости +3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПочему СМИ пора платить своим читателям? +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа +34 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +2 просмотров за суткиНа грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса Основатель eBay вложит $100 млн в журналистские расследования +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +2 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ
Новости #СМИ 15.02.2013 10:10

Министр связи не согласен со взглядами Волина на журналистику

Министр коммуникаций и связи Николай Никифоров заявил, что не согласен со взглядами своего заместителя Алексея Волина о функциях журналистики, и что эта точка зрения не является официальной позицией министерства.

В минувшее воскресенье, 10 февраля, Волин в ходе научно-практической конференции на факультете журналистики МГУ, заявил, что задача журналиста - не вести человечество правильной дорогой, а работать на дядю, который им платит. Выступление заместителя министра вызвало широкий резонанс в журналистской среде.

«Мы с ним имели соответствующий разговор. Он сожалеет, что его словам были вырваны из контекста. Это не является позицией министерства», — заявил Никифоров 15 февраля на Красноярском экономическом форуме.

Министр добавил, что не согласен с позицией Волина, и считает, что «вмешательство в редакционную политику СМИ недопустимо, поскольку это противоречит законодательству».

«Он сам по себе человек очень эпатажный и хотел привлечь внимание к этой проблеме [свободе СМИ]. То, что после этого возникла такая горячая дискуссия, как раз и подчеркивает, что такая проблема в нашем обществе существует», — подчеркнул Никифоров.

Глава Минкомсвязи добавил, что его зам «в достаточно жесткой форме позволил себе высказывания по поводу свободы СМИ», передает РИА Новости.

Читайте далее: Почему в России нет спроса на качественную журналистику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться