Число пострадавших в результате падения метеорита на Урале достигло 500 человек

В результате падения метеорита в Челябинской области 500 человек пострадали, 22 из них были госпитализированы. Об этом сообщил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

«По состоянии на 13.00 мск 500 человек обратились за медицинской помощью, 22 из них госпитализированы», - заявил Степанов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее замначальника управления информации МЧС Елена Смирных сообщала о том, что за медицинской помощью обратились более 470 человек.

«Число обратившихся за медицинской помощью составило 474 человека», - говорила она.

Между тем, как сообщает «Вести ФМ» со ссылкой на главу Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимира Степанова, среди пострадавших 10 детей. «Серьезных травм они не получили», - сообщил Степанов.

В то же время Минздрав сообщает, что госпитализация потребовалась 16 пострадавшим, в том числе 3 детям.

Как сообщалось ранее, утром в пятницу в небе над Челябинской областью сгорел метеорит, часть его обломков упали на землю, а взрывной волной во многих домах выбило стекла.

Также сообщается, что в основном пострадавшие получили травмы от осколков стекла. Кроме того, пресс-служба «Почты России» сообщала, что одна из сотрудниц почты была госпитализирована с сердечным приступом.

Смотрите также: «Падение метеорита в Челябинской области: видео очевидцев»

Новости партнеров