«Интер РАО» не собирается тратить деньги на строительство ГЭС в Киргизии | Forbes.ru
$59.08
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1294.10

«Интер РАО» не собирается тратить деньги на строительство ГЭС в Киргизии

читайте также
+3160 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +2 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 15.02.2013 17:10

«Интер РАО» не собирается тратить деньги на строительство ГЭС в Киргизии

«Интер РАО ЕЭС» не планирует тратить деньги на строительство Камбаратинской ГЭС в Киргизии и подумает над тем, стоит ли вообще продавать 40%-ную долю в «Иркутскэнерго», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя компании.

Так в «Интер РАО» прокомментировали распоряжение, появившееся в пятницу утром на сайте правительства и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. В распоряжении сообщалось, что кабинет министров одобрил продажу 40% акций «Иркутскэнерго», принадлежащих «Интер РАО ЕЭС», госкомпании «Роснефтегаз». В распоряжении правительства также указывалось, что средства, полученные от продажи «Иркутскэнерго» «Интер РАО ЕЭС» направит на строительство Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии.  

«Распоряжение предусматривает согласование сделки на определённых условиях, но не обязывает «Интер РАО» продавать актив. Право заключать или не заключать сделку по отчуждению актива «Иркутскэнерго» на заданных условиях остается за «Интер РАО», - сообщил официальный представитель компании.

«Решение о заключении этой сделки «Интер РАО» будет принимать, руководствуясь созданием дополнительной стоимости для своих акционеров, в том числе государства в лице Росимущества и госкомпаний», - подчеркнул он.

Он также отметил, что даже если пакет будет продан, тратить деньги на строительство Камбаратинской ГЭС в Киргизии, как это прописано в распоряжении, «Интер РАО» не планирует.

«Средства от продажи акций «Иркутскэнерго» «Интер РАО» планирует направить на приоритетные проекты по строительству новой мощности на территории РФ в рамках своих инвестиционных обязательств по ДПМ», - сообщил представитель «Интер РАО».

«Данные проекты обеспечены приемлемой доходностью и создают стоимость для наших акционеров. В целях подготовки к приватизационным процессам необходимо создавать инвестиционно привлекательный имидж и наращивать капитализацию», - отметил он.

Что же касается решения о направлении всех вырученных от продажи пакета «Иркутскэнерго» средств на строительство Камбаратинской ГЭС-1, то «по предварительной оценке «Интер РАО» и инвестиционных аналитиков» использование дохода от данной сделки на финансирование киргизского проекта «негативно отразится на фундаментальной стоимости и рыночной капитализации «Интер РАО» в связи с неэффективным расходованием средств с точки зрения извлечения инвестиционной доходности для акционеров», отмечается в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться