СКР призывает главу Росрыболовства сделать чистосердечное признание

Следственный комитет призвал главу Росрыболовства Андрея Крайнего, подозреваемого в служебном подлоге, сделать чистосердечное признание, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«Преступление было выявлено в ходе длительной оперативной разработки и сегодняшнее возбуждение уголовного дела в отношении Крайнего также является логическим завершением проведенной оперативной работы и собранных материалов. Поэтому хотелось бы посоветовать господину Крайнему не вступать в публичную дискуссию, а на ближайшем допросе чистосердечно рассказать о событиях тех дней. Уверен, что следователи оценят такой шаг подозреваемого», - приводит агентство слова своего собеседника.

Крайний подозревается в том, что пытался помочь своему подчиненному, главе северо-западного управления Росрыболовства Сергею Муравьеву избежать уголовной ответственности за крупную взятку, уволив его «задним числом». Муравьев был задержан с поличным, при получении 5 млн рублей. Руководитель Росрыболовства отвергает обвинения в служебном подлоге, утверждая, что решение освободить Муравьева от должности было принято еще весной 2011 года по итогам многомесячных внутриведомственных проверок.

Андрей Крайний возглавляет Федеральное агентство по рыболовству с мая 2007 года. По статье «служебный подлог» ему грозит до двух лет лишения свободы.

Новости партнеров