СКР призывает главу Росрыболовства сделать чистосердечное признание | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

СКР призывает главу Росрыболовства сделать чистосердечное признание

читайте также
+539 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +49 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
Новости #Андрей Крайний 16.02.2013 10:52

СКР призывает главу Росрыболовства сделать чистосердечное признание

Следственный комитет призвал главу Росрыболовства Андрея Крайнего, подозреваемого в служебном подлоге, сделать чистосердечное признание, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. 

«Преступление было выявлено в ходе длительной оперативной разработки и сегодняшнее возбуждение уголовного дела в отношении Крайнего также является логическим завершением проведенной оперативной работы и собранных материалов. Поэтому хотелось бы посоветовать господину Крайнему не вступать в публичную дискуссию, а на ближайшем допросе чистосердечно рассказать о событиях тех дней. Уверен, что следователи оценят такой шаг подозреваемого», - приводит агентство слова своего собеседника. 

Крайний подозревается в том, что пытался помочь своему подчиненному, главе северо-западного управления Росрыболовства Сергею Муравьеву избежать уголовной ответственности за крупную взятку, уволив его «задним числом». Муравьев был задержан с поличным, при получении 5 млн рублей. Руководитель Росрыболовства отвергает обвинения в служебном подлоге, утверждая, что решение освободить Муравьева от должности было принято еще весной 2011 года по итогам многомесячных внутриведомственных проверок.

Андрей Крайний возглавляет Федеральное агентство по рыболовству с мая 2007 года. По статье «служебный подлог» ему грозит до двух лет лишения свободы.  

 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться