Полиция задержала пятерых подозреваемых в похищении депутата Липецкого горсовета

Полиция задержала пятерых подозреваемых в похищении депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Машина, в которой нашли личные вещи пропавшего народного избранника, была найдена в Подмосковье - водителя остановили для проверки документов. В итоге он и четверо пассажиров были задержаны, местонахождение самого депутата пока неизвестно.

Связь с Пахомовым пропала после 12 февраля; как удалось установить следствию, в этот день он появлялся на юго-западе Липецка. Правоохранительные органы завели дело по статье «убийство».

Михаил Пахомов известен не только как депутат, но и как предприниматель. В начале 2000-х годов он руководил ОАО «Литер», специализировавшейся на строительстве и ремонте железных дорог. В 2010 году вокруг компании произошел громкий скандал: фирма получила заказ на строительство транспортной и инженерной системы Томской ОЭЗ, деньги от заказчика в размере 1,2 млрд рублей, но сорвала сроки, а вскоре закрылась, так и не выполнив обещанных работ. В итоге заказ пришлось исполнять томскому предприятию «Северная группа». «Поерявшиеся» деньги эта компания пытается взыскать с фирмы «Трансхимпродукт», созданной на базе «Литера».

Новости партнеров