Против экс-советника главы Мурманской области возбуждено новое дело о хищении

Против экс-руководителя компании «Колэнергосбыт» Геннадия Шубина возбуждено новое уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Следствие подозревает его в мошенничестве на сумму 430 млн рублей.

Напомним, в четверг Шубин был задержан и заключен под стражу по обвинению в растрате 150 млн рублей и отмывании денег, вместе с ним арестовали другого фигуранта уголовного дела Антона Хазова.

Новое дело было возбуждено по итогам проверки, проведенной «Сбербанком». По данным следствия, Шубин в 2008 году с группой подельников через подставную фирму получил кредит в Мурманском филиале «Сбербанка» в размере 430 млн рублей. Злоумышленники присвоили деньги, а взыскания долга попытались избежать, организовав банкротство компании, созданной для получения кредита.

Помимо этого, Шубину инкриминируется ряд эпизодов преступной деятельности, связанной с его работой на должности советника губернатора Мурманской области - речь идет о миллиардных хищениях в сфере электроэнергетики и ЖКХ.

Новости партнеров