Уже седьмой фигурант «болотного дела» направил жалобу в ЕСПЧ | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.50

Уже седьмой фигурант «болотного дела» направил жалобу в ЕСПЧ

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге «Болотный» приговор как попытка напугать общество Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Оппозиция открывает новый политический сезон. Фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Марш миллионов — 2». Фоторепортаж Полиция с народом: репортаж и фото с Болотной «Марш миллионов», бои на Болотной и годовщина ОНФ. Фоторепортаж
Новости #ЕСПЧ 18.02.2013 11:35

Уже седьмой фигурант «болотного дела» направил жалобу в ЕСПЧ

Уже седьмой фигурант «болотного дела» направил жалобу в Европейский суд по правам человек (ЕСПЧ). Речь идет о Леониде Ковязине, которого обвиняют в массовых беспорядках в ходе «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. 

Леонид Ковязин обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека, приводит «Интерфакс» заявление представителя правозащитной организации «Агора» Дмитрия Колбасина. По словам правозащитника, Ковязин стал уже седьмым фигурантом «болотного дела», направившим жалобу в Страсбург.

Ковязин и его адвокаты уверены, что оппозиционера заключили под стражу незаконно.

Напомним, «Марш миллионов» был согласован со столичными властями. Однако в ходе его проведения 6 мая произошли столкновения демонстрантов с полицией. В результате около 400 человек были задержаны. Несколько десятков полицейских и участников акции пострадали.

Было возбуждено уголовное дело об  участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. 

В  настоящее время по делу проходят 17 человек, 12 из них арестованы. 

В начале февраля Следственный комитет России подчеркнул, что не видит оснований для переквалификации действий фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года и не находит повода для изменения им меры пресечения. «Следствие считает заключение под стражу обвиняемых обоснованной мерой и оснований для ее изменения сейчас не имеется», - говорилось в пресс-релизе, опубликованном на сайте СКР в пятницу. 

 

Так отреагировал СКР на заявление президентского совета по правам человека (СПЧ) о том, что оснований квалифицировать события, произошедшие на Болотной площади 6 мая, как «массовые беспорядки», нет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться