Сбербанк недоволен качеством активов приобретенного подразделения VBI | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сбербанк недоволен качеством активов приобретенного подразделения VBI

читайте также
+3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +99 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +60 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +4 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк
Новости #Сбербанк 18.02.2013 12:50

Сбербанк недоволен качеством активов приобретенного подразделения VBI

Сбербанк может потребовать компенсации у австрийской группы Volksbank International (VBI) и аудиторов в связи с ненадлежащим качеством активов — восточноевропейского подразделения VBI, которое российская кредитная организация приобрела у VBI за €500 млн в 2012 году. Эту информацию газете Financial Times подтвердил глава Сбербанка Герман Греф.

«У нас есть конкретные претензии к качеству актива, который мы купили у Volksbank, особенно если сравнивать его с теми параметрами, что наши партнеры заявляли изначально, — подчеркнул он. — Мы ожидаем серьезных дискуссий и с аудиторами, и с самим банком».

В VBI и аудиторских компаниях от комментариев отказались.

По словам Грефа, в стабилизацию и развитие восточноевропейского бизнеса VBI  Сбербанк уже инвестировал €1 млрд. В планах у нового владельца актива — экспансия на рынки Западной Европы, этот процесс займет «несколько лет». Одновременно с вложением средств в приобретенный банк российский гигант продолжит искать новые объекты для поглощений в еврозоне, добавил собеседник FT.

«По меньшей мере, в двухлетней перспективе особых коммерческих возможностей для себя мы не видим, — подчеркнул он. — Но как только рост (в Западной Европе) возобновится, мы должны быть готовы к тому, чтобы соответствовать рынку».

Греф также выразил уверенность в том, что опасения насчет «пузыря» на рынке потребительского кредитования преувеличены. По мнению главы Сбербанка, уже в 2013 году темпы роста этого сегмента замедлятся на фоне ужесточения требований к кредитным организациям по объему резервов.

В то же время Греф предостерег власти от внедрения регулирующих требований пакета «Базель III», поскольку это помешает банковскому сектору сохранять роль драйвера экономического восстановления от последствий финансового кризиса. Глава Сбербанка призвал продолжить мониторинг динамики проблемной европейской экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться