Прибыль Сбербанка в первом квартале выросла на 6% – до 92,2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.43
69.65
ММВБ2159.12
BRENT63.57
RTS1164.33
GOLD1290.30

Прибыль Сбербанка в первом квартале выросла на 6% – до 92,2 млрд рублей

читайте также
+150 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +55 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +33 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +30 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 30.05.2012 12:04

Прибыль Сбербанка в первом квартале выросла на 6% – до 92,2 млрд рублей

Сбербанк в первом квартале 2012 года увеличил чистую прибыль по МСФО на 6% – до 92,2 млрд рублей, говорится в сообщении кредитной организации. Опрошенные «Интерфаксом» аналитики ожидали показатель на уровне 84,8 млрд рублей – на 2,3% меньше, чем в январе-марте прошлого года.

Активы банка на 31 марта 2012 года достигли 11,641 трлн рублей, увеличившись в отчетный период на 7,4%.

Кредитный портфель до вычета резервов в январе-марте вырос на 6,1% – до 8,896 трлн рублей, после вычета резервов – на 6,8%, до 8,382 трлн рублей. Кредиты физлицам увеличились за первый квартал на 14,0% – до 2,058 трлн рублей, кредиты юрлицам – на 4,0%, до 6,838 трлн рублей. Основным источником такой динамики стало значительное увеличение спроса на розничные займы, говорится в пресс-релизе.

Сбербанк в первом квартале выплатил ключевому руководству группы вознаграждение, включая заработную плату и премии, в размере 200 млн рублей – вдвое больше, чем годом ранее.

В отчетности за январь-март также отражен убыток Volksbank International (VBI) в размере 400 млн рублей. Сделка по покупке VBI была закрыта в феврале, напоминает Сбербанк. За 100% акций VBI кредитная организация заплатила €505 млн.

Также в материалах отмечается, что Сбербанк консолидировал контроль в ОАО «Красная поляна», реализующем проект строительства курорта «Горки город» в Сочи. Сделка состоялась в апреле, Сбербанк заплатил за «дополнительный пакет» 7,6 млрд рублей, сказано в отчете. Ни размер приобретенного пакета, ни актуальную долю в «Красной поляне» Сбербанк не раскрывает.

По последним данным, бизнесмену Магомеду Билалову принадлежало 60% акций проекта, «Сбербанк Капиталу» – 25%+1 акция, Краснодарскому краю – 11%, суверенному фонду Invest AD из ОАЭ – 4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться