Житель КБР незаконно получил кредит «Россельхозбанка» на 1,1 млрд рублей

В Кабардино-Балкарии направлено в суд дело о незаконном получении кредитов «Россельхозбанка» на сумму свыше 1,1 млрд рублей.

Фигурантом дела является генеральный директор одной из компании, зарегистрированных в городе Чегем. По данным МВД, в 2006-2009 гг. он «с целью незаконного получения кредита в филиале «Россельхозбанка» подделал бухгалтерские балансы своей фирмы. В итоге были заключены девять договоров об открытии кредитной линии. Злоумышленник получил кредит на сумму свыше 1,1 млрд. рублей и не погасил его.

Чуть ранее 18 февраля МВД сообщило, что экс-директор ярославского филиала «Россельхозбанка» Андрей Лебедев, который сейчас заседает депутатом в областной Думе, подозревается в хищении 350 млн рублей. По версии следствия, в 2010-2011 годах он вместе с подельниками выдал несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным «фирмам-однодневкам» на указанную сумму . Вопреки требованиям банка, Лебедев давал указания не проверять залоговое имущество и финансовое состояние заемщиков. Деньги были легализованы через аффилированные организации.

Новости партнеров