Вице-президент ОКР Билалов отправлен в отставку по собственному желанию

Вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов отправлен в отставку. Соответствующее решение принял во вторник исполком ОКР.

Как отмечается в сообщении комитета, 19 февраля состоялось внеочередное заседание исполкома ОКР, на котором, в частности, был рассмотрен вопрос об освобождении Билалова от должности вице-президента ОКР.

«Было рассмотрено заявление об отставке по собственному желанию председателя Совета содействия ОКР, вице-президента ОКР по занимаемой должности Ахмеда Билалова», - говорится в сообщении.

«По итогам состоявшегося заседания члены исполкома приняли решение освободить Билалова от должности председателя Совета содействия Олимпийского комитета России», - отмечает ОКР.

«Таким образом, Билалов автоматически лишился поста вице-президента ОКР и члена исполкома ОКР», - отмечается в сообщении.

Кроме того, по итогам заседания, президенту ОКР было поручено подготовить предложения о целесообразности сохранения Совета Содействия Олимпийского комитета России и внести их на заседание исполкома ОКР.

Напомним, 6 февраля президент России Владимир Путин в ходе инспекции олимпийских объектов в Сочи выразил недовольство срывом сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и удорожанием проекта. За строительство объекта отвечала компания, которой руководил Билалов.

Путин потребовал принять соответствующие меры. В ответ вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что Билалов будет освобожден от должностей вице-президента ОКР и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

18 февраля «Интерфакс» со ссылкой на источник в спортивных кругах сообщи, что Билалов подал заявление об отставке с поста вице-президента ОКР.

Новости партнеров