Развозжаев на пять дней помещен в карцер СИЗО Иркутска | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Развозжаев на пять дней помещен в карцер СИЗО Иркутска

читайте также
+317 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3490 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3085 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1548 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1498 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17209 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +556 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +608 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2938 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4290 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1837 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3450 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3940 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8252 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Краткая история межнациональных конфликтов в России В Москве прошла акция «Оккупай ФСБ» В ответ на задержания Развозжаева и Лебедева оппозиция устроила акцию «ОккупайСК» Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением
Новости #массовые беспорядки 19.02.2013 15:18

Развозжаев на пять дней помещен в карцер СИЗО Иркутска

Оппозиционер Леонид Развозжаев во вторник был помещен в карцер СИЗО-1 Иркутска, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

Как отмечает ведомство, Развозжаев был помещен в карцер на основании решения дисциплинарной комиссии СИЗО-1 за невыполнение требования администрации.

«Сегодня, 19 февраля, на основании решения дисциплинарной комиссии СИЗО-1 города Иркутска обвиняемый Развозжаев был помещен в карцер на 5 суток за невыполнение законного требования администрации», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает пресс-служба, ранее обвиняемый дважды допускал нарушения режима содержания. В первый раз с ним была проведена профилактическая беседа, за второе нарушение ему был объявлен выговор.

Как отмечается, перед помещением в карцер обвиняемый прошел медицинский осмотр, в ходе которого у Развозжаева не было обнаружено заболеваний, препятствующих помещению в карцер.

«Во время нахождения в карцере обвиняемого могут посещать адвокаты и правозащитники. Пребывание обвиняемого в карцере не влияет на возможность его этапирования», - говорится в сообщении ГУФСИН.

Между тем, как сообщил «Интерфаксу» иркутский адвокат Вячеслав Иванец, Развозжаев был помещен в карцер за хранение запрещенных предметов.

«Об этом Леонид сам сообщил сегодня адвокатам. Мы предполагаем, что речь идет о фотографии дочери и ксерокопии статьи из «Новой газеты», которые были изъяты у него на прошлой неделе», - пояснил Иванец.

«Мы не согласны с таким решением и намерены завтра подать жалобу на действия администрации СИЗО в Куйбышевский районный суд Иркутска», - заявил он.

Напомним, активист «левого фронта» Развозжаев является фигурантом четырех уголовных дел. Он обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков, незаконном пересечении границы, заведомо ложном доносе, также он обвинялся в разбое.

22 октября 2012 года стало известно о его задержании в рамках расследования уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков в России, возбужденного на основании фактов, изложенных в фильме телекомпании НТВ «Анатомия протеста-2». В фильме, кроме прочего, утверждалось, что Развозжаев, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев готовили захват власти в России на деньги из-за рубежа. Двое других фигурантов дела – Удальцов и Удальцов – в настоящее время находятся под домашним арестом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться