Катар создает инвестфонд в $12 млрд для покупки проблемных зарубежных активов | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Катар создает инвестфонд в $12 млрд для покупки проблемных зарубежных активов

читайте также
+2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +2 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум +5 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола +1 просмотров за суткиПлюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +38 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +8 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? Кому нужен газопровод из Катара через Сирию Контекст 14 богатейших монархов мира 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Спасти или свергнуть президента Асада? Жизнь в Бенгази глазами очевидца
Новости #Катар 19.02.2013 17:22

Катар создает инвестфонд в $12 млрд для покупки проблемных зарубежных активов

Катар создает инвестфонд в $12 млрд для покупки проблемных зарубежных активов. Планируется, что уже через несколько недель акции фонда будут предлагаться инвесторам, сообщает во вторник агентство Bloomberg.

Новый фонд будет носить название Doha Global Investment. Дубаи. Через 1,5 - 2 месяца фонд начнет продавать на бирже в Дохе акции только подданным Катара. Ожидается, что будет выручено $3 млрд, заявил глава Credit Suisse AG и советник нового фонда Аладдин Хангари. Со своей стороны Qatar Holdings LLC - подразделение Инвестиционного управления Катара (Qatar Investment Authority) - внесет в новый фонд также $3 млрд.

Фонд будет принимать решения независимо от Qatar Holdings, подчеркнул Хангари.

Цель нового фонда - снизить зависимость Катара от энергоносителей. Фонд будет заниматься инвестированием в обесценивающиеся активы по всему миру. Возглавляемое Хангари подразделение должно сконцентрироваться на инвестициях в странах Ближнего Востока, Турции и пограничных с Катаром странах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться