Apple вслед за Facebook подверглась хакерской атаке | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.05
RTS1147.61
GOLD1279.95

Apple вслед за Facebook подверглась хакерской атаке

читайте также
+75 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +43 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +166 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +23 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +39 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +64 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +15 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +14 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +83 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +70 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +6 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +15 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате»
Новости #Facebook 20.02.2013 11:38

Apple вслед за Facebook подверглась хакерской атаке

Корпорация Apple объявила во вторник, что на некоторые компьютеры Mac ее сотрудников была совершена хакерская атака. Вредоносный код был передан на компьютеры, когда сотрудники Apple посещали сайт для разработчиков программного обеспечения, сообщает The Wall Street Journal.

Компания сообщила, что выпустит обновление ПО, чтобы защитить пользователей Mac.

В Apple отметили, что корпорация работает с властями над поиском создателей вредоносного кода.

Как отмечает издание, то, что Apple публично признала атаку, необычно для компании, которая ранее о подобных инцидентах не распространялась. Ранее компания просто объявляла о возможных уязвимостях системы на своем сайте и выпускала обновления для их исправления.

Компания годами продвигала свои компьютеры как неподверженные вредоносному ПО, что было ключевым преимуществом ПО Apple от Microsoft Corp. Однако в последние годы компьютеры Mac все чаще стали становиться объектом хакерских атак в связи с ростом популярности бренда Apple и более широкого распространения Mac среди компаний, констатирует WSJ.

Напомним, в пятницу о похожей хакерской атаке в январе на свои компьютеры сообщила Facebook. Обе компания заявили, что никаких данных не было украдено.

В то же время в феврале жертвой хакерской атаки стал сервис микроблогов Twitter. В результате атаке, хакеры получили доступ к аккаунтам 250 тыс. пользователей - их именам и адресам электронной почты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться