Apple вслед за Facebook подверглась хакерской атаке

Корпорация Apple объявила во вторник, что на некоторые компьютеры Mac ее сотрудников была совершена хакерская атака. Вредоносный код был передан на компьютеры, когда сотрудники Apple посещали сайт для разработчиков программного обеспечения, сообщает The Wall Street Journal.

Компания сообщила, что выпустит обновление ПО, чтобы защитить пользователей Mac.

В Apple отметили, что корпорация работает с властями над поиском создателей вредоносного кода.

Как отмечает издание, то, что Apple публично признала атаку, необычно для компании, которая ранее о подобных инцидентах не распространялась. Ранее компания просто объявляла о возможных уязвимостях системы на своем сайте и выпускала обновления для их исправления.

Компания годами продвигала свои компьютеры как неподверженные вредоносному ПО, что было ключевым преимуществом ПО Apple от Microsoft Corp. Однако в последние годы компьютеры Mac все чаще стали становиться объектом хакерских атак в связи с ростом популярности бренда Apple и более широкого распространения Mac среди компаний, констатирует WSJ.

Напомним, в пятницу о похожей хакерской атаке в январе на свои компьютеры сообщила Facebook. Обе компания заявили, что никаких данных не было украдено.

В то же время в феврале жертвой хакерской атаки стал сервис микроблогов Twitter. В результате атаке, хакеры получили доступ к аккаунтам 250 тыс. пользователей - их именам и адресам электронной почты.

Новости партнеров