250000 пользователей Twitter потеряли доступ к аккаунтам после кибератаки | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

250000 пользователей Twitter потеряли доступ к аккаунтам после кибератаки

читайте также
+105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал
Новости #Twitter 02.02.2013 10:16

250000 пользователей Twitter потеряли доступ к аккаунтам после кибератаки

Сеть микроблогов Twitter стала объектом хакерской атаки, злоумышленники получили доступ к 250 000 аккаунтам пользователей, сообщили представители сайта в пятницу вечером. Информацией о том, кто и с какой целью взломал блоги, компания пока не располагает. Единственное, что отметили владельцы интернет-портала, - кибератака была выполнена вполне профессионально, и не может считаться делом рук любителей, передает Reuters.

Как сообщил агентству представитель компании, в настоящее время Twitter совместно с федеральными властями США пытается вычислить злоумышленников. При этом он пока не связывает эти события с хакерскими атаками на издания The New-York Times и Wall Street Journal, следы которых, по данным СМИ, могут вести в Китай. 

Напомним, как сообщила в пятницу The Guardian, у программистов подвергшихся атаке изданий есть серьезные подозрения в причастности к ней Пекина: мотивом, по предположениям работников СМИ, могли стать критические материалы о членах китайского правительства.   

Twitter, один из крупнейших в мире блог-сервисов, появился в 2006 году. Формат коротких сообщений в 140 знаков показался привлекательным пользователям социальных сетей, и за прошедшие годы количество аккаунтов в Twitter росло лавинообразно. Сейчас их количество превышает 100 млн.

В настоящее время компания готовится к публичному размещению акций. На минувшей неделе, в рамках подготовки к IPO Twitter продал фонду Black Rock Inc. акции на сумму $80 млн. По итогам сделки капитализация сети микроблогов была оценена в $9 млрд.  

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться