Минздрав проверит причины лечения детей за границей без необходимости | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минздрав проверит причины лечения детей за границей без необходимости

читайте также
+3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4114 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +281 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +438 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +621 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +37 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +311 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +16 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +214 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +247 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +429 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +11 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +26 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +238 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +19 просмотров за суткиЖивые деньги: в США взяты новые рубежи медицины +66 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +1 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +7 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +15 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики Инвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап
Новости #дети 20.02.2013 20:16

Минздрав проверит причины лечения детей за границей без необходимости

Министерство здравоохранения намерено выяснить, почему отправляются на лечение за рубеж тяжелобольные дети, которые могли бы получить все необходимое лечение в России за счет государства. Об сообщила министр Вероника Скворцова в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 21 февраля.

«На днях одно популярное издание опубликовало несколько конкретных фамилий детей, которым благотворительные фонды собирали деньги. Стали разбираться. Большинство детей, как оказалось, не требовали даже высокотехнологичной помощи. Их можно было прооперировать как в региональных, так и федеральных стационарах», - цитирует интервью Скворцовой «Интерфакс».

По словам чиновницы, региональные министры здравоохранения не получали информацию об этих детях, и в Москве намерены выяснить, почему так случилось. «Почему разорвана связь между департаментами здравоохранения и главврачами? Кто и почему уверяет родителей, что адекватную помощь их ребенок может получить только за пределами России или в платных клиниках? Кому это выгодно?» - вопрошает Скворцова.

Министр говорит, что в России «нет ограничений для детей в получении высокотехнологичной помощи», как нет и длинных очередей. Все плановые операции проводятся в течение 10-30-дней, экстренные - вне очереди. «В 2010 году такую помощь получили 30,9 тыс. детей, в 2011 году - 54,7 тыс., в прошлом году - более 70 тыс. детей. И только в тех редких случаях, когда необходимая операция не может быть сделана в наших клиниках, дается направление на зарубежное лечение. Притом такое лечение оплачивается государством», - говорит Скворцова.

Минздрав договорился сотрудничать с представителями благотворительных организаций по каждому конкретному случаю сбора средств для больного ребенка. «Наш Департамент по связям с общественностью возьмет под контроль каждый такой случай и обеспечит, если нужно, консультации с ведущими профильными специалистами. Мы эти факты скрывать не собираемся. Напротив, будем добиваться, чтобы люди могли получить полную и достоверную информацию о возможности необходимого лечения», - пообещала Скворцова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться