Возбуждено дело о гибели девочки от свиного гриппа в Подмосковье

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели в Подмосковье 11-летней девочки, госпитализированной с подозрением на «свиной грипп», сообщает СКР.

Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

«При госпитализации у девочки были взяты образцы для анализа на вирус H1N1 и отправлены в вирусологическую лабораторию. 17 февраля 2013 года она скончалась», - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, 10 февраля нарядом скорой медицинской помощи девочка была доставлена в Дмитровскую городскую больницу, где она была осмотрена врачом, у нее был взят общий анализ крови и назначено лечение.

11 февраля мать ребенка вызвала участкового врача на дом, но он так и не пришел.

12 февраля мать девочки обратилась в детскую поликлинику, после чего ее повторно осмотрели врачи, ей были назначены дополнительные препараты.

Вечером того же дня состояние девочки ухудшилось, она была госпитализирована в детское отделение и на следующий день переведена в реанимационное отделение, где впоследствии скончалась.

Как отмечает СКР, в рамках расследования уголовного дела из больницы была изъята медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Действиям врачей, обследовавших и назначавших лечение погибшей девочке, будет дана юридическая оценка», - сообщает ведомство.

Новости партнеров