Возбуждено дело о гибели девочки от свиного гриппа в Подмосковье | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Возбуждено дело о гибели девочки от свиного гриппа в Подмосковье

читайте также
+7144 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2303 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +196 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +13 просмотров за суткиУчастковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +151 просмотров за суткиНа здоровье. Forbes составил первый рейтинг частных медицинских компаний +404 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +12 просмотров за суткиГенная терапия на поток: уже второй препарат от рака одобрен в США +17 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +14 просмотров за суткиЖивые деньги: в США взяты новые рубежи медицины +10 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +3 просмотров за суткиИнвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +11 просмотров за суткиКлинический случай: впервые одобрена генная терапия для лечения рака +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +7 просмотров за суткиОт фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы +3 просмотров за суткиРоботы в белых халатах: как оптимизировать затраты на персонал в медицинском бизнесе +6 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +11 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире?
Новости #свиной грипп 21.02.2013 11:04

Возбуждено дело о гибели девочки от свиного гриппа в Подмосковье

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели в Подмосковье 11-летней девочки, госпитализированной с подозрением на «свиной грипп», сообщает СКР.

Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

«При госпитализации у девочки были взяты образцы для анализа на вирус H1N1 и отправлены в вирусологическую лабораторию. 17 февраля 2013 года она скончалась», - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, 10 февраля нарядом скорой медицинской помощи девочка была доставлена в Дмитровскую городскую больницу, где она была осмотрена врачом, у нее был взят общий анализ крови и назначено лечение.

11 февраля мать ребенка вызвала участкового врача на дом, но он так и не пришел.

12 февраля мать девочки обратилась в детскую поликлинику, после чего ее повторно осмотрели врачи, ей были назначены дополнительные препараты.

Вечером того же дня состояние девочки ухудшилось, она была госпитализирована в детское отделение и на следующий день переведена в реанимационное отделение, где впоследствии скончалась.

Как отмечает СКР, в рамках расследования уголовного дела из больницы была изъята медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Действиям врачей, обследовавших и назначавших лечение погибшей девочке, будет дана юридическая оценка», - сообщает ведомство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться