Рядом с посольством России в Дамаске прогремел взрыв

Взрыв прогремел в четверг рядом с посольством России в Дамаске. Здание получило повреждения, в нем выбиты стекла, приводит РИА Новости заявление сотрудника российского диппредставительства.

Дипломат рассказал, что информации о пострадавших от взрыва не поступало. Сотрудники посольства оценивают причиненный материальный ущерб.

Взрыв прогремел в центральной части Дамаска. Недалеко от штаб-квартиры правящей в Сирии партии Баас взорвался заминированный автомобиль. После взрыва на месте происшествия началась стрельба из автоматического оружия.

Все это происходило в районе Мазраа в непосредственной близости от российского посольства.

Сразу после взрыва над районом поднимался столб черного дыма. Местное телевидение сообщило о погибших и пострадавших в результате взрыва. Их количество не уточнялось.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Число его жертв достигло 70 000, считает Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается из-за рубежа.

В Сирии на консульском учете находятся 8008 россиян, в основном это женщины, вышедшие замуж за местных мужчин. При этом, по данным дипломатов, всего в Сирии проживает около 25 тысяч женщин из России, большинство из них не становились на консульский учет. Часть россиян были выведены из Сирии самолетами МЧС из-за неутехающего конфликта.

19 февраля появилось сообщение, что в ближайшие дни отряд из четырех больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота прибудет в Средиземное море, где они будут нести боевую службу. Основной задачей боевой службы российских военных кораблей в Средиземном море будет эвакуация россиян из Сирии, если это понадобится.

Новости партнеров